علم سلطنة عُمان يخدع مقيمًا إيطاليًا في الرياض
قال المقيم الإيطالي، إن السعودية تدعم إيطاليا في مواجهة كأس الأمم الأوروبية، مدللاً على ذلك، باتشاح برج الفيصلية بألوان علم بلاده

السياق
«المملكة العربية السعودية تدعم إيطاليا ضد إنجلترا في كأس الأمم الأوروبية»، هكذا ظن إيطالي مقيم في الرياض، بعد أن اتشح برج الفيصلية في العاصة السعودية، بالأحمر والأخضر والأبيض، وهي ألوان علم بلاده.
إلا أن برج الفيصلية، وهو أحد أبرز مباني العاصمة السعودية، كان يتشح بعلم سلطنة عُمان، الذي تتشابه ألوانه مع ألوان إيطاليا، بينما يختلفان في أن الأول يتخذ من سيفين متقاطعين يتوسطهما خنجر عُماني، شعارًا له.
وقال المقيم الإيطالي، في المقطع الذي انتشر بشكل واسع، عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، إن المملكة العربية السعودية تدعم إيطاليا في مواجهة كأس الأمم الأوروبية، مدللاً على ذلك، باتشاح برج الفيصلية بألوان علم بلاده.
وعبَّـر المواطن الإيطالي، عن سعادته بدعم حكومة المملكة ومواطنيها، لدعم بلاده في كأس الأمم الأوروبية.
ما الحقيقة؟
اتشحت أبرز معالم المملكة العربية السعودية، بينها برج الفيصلية في العاصمة الرياض، أمس الأحد، بعلم سلطنة عُمان، الذي تتشابه ألوانه مع إيطاليا، بمناسبة زيارة سلطان عُمان هيثم بن طارق إلى المملكة، في أول زيارة خارجية له، منذ توليه مقاليد الحكم، العام الماضي.
وزار سلطان عمان هيثم بن طارق، مدينة نيوم المطلة على البحر الأحمر، أمس، إذ كان في استقباله خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، في أول لقاء مباشر يجريه الملك سلمان، منذ بدء جائحة كورونا، في مارس 2020.
وبعد لقاء الملك سلمان وسلطان عمان، اصطحب ولي العهد السعودي، السلطان هيثم بن طارق، في جولة بمركز نيوم للإثراء المعرفي، الذي يعرض أحدث تطورات وآخر مستجدات مشروع نيوم وقطاعاته.
كما شاهدا معًا نهائي كأس الأمم الأوروبية، الذي جمع منتخبي إيطاليا وإنجلترا، بحسب صور التقطها المصور الملكي بندر الجلعود، عبر حسابه الرسمي في «تويتر».
وحسمت إيطاليا كأس الأمم الأوروبية، بعد فوزها على إنجلترا بركلات الترجيح (3 -2) في المباراة النهائية، التي جمعت بينهما على ملعب ويمبلي، في العاصمة البريطانية لندن.
ولعب الفريقان مباراة صعبة، انتهى وقتاها الأصلي والإضافي بتعادل إيجابي (1 - 1)، قبل أن تحسم ركلات الترجيح النتيجة لصالح المنتخب الإيطالي.